Lifevalley

Обучение хатха-йоге:от начинающего к инструктору йоги

Обучение йоге в «Долине Жизни» разбито на 3 курса, 1 курс — обучение новичков, 2 курс — уровень практика хатха-йоги, 3 курс — продвинутый, или курс преподавателей. Обучение можно начать в любое время. Переход на следующий курс после освоения программы предыдущего и сданного экзамена. Подробнее читайте ниже

1 курс
Новички 33%

ВЛИЯНИЕ НА СОЗНАНИЕ ЧЕРЕЗ ТЕЛО. ВВЕДЕНИЕ В ПРАКТИКУ КЛАССИЧЕСКОЙ ЙОГИ

 Срок обучения  12-15 месяцев – от 1 до 2 лет

Формы работы: Обучение проходит в зале для занятий йогой, в городских парковых зонах не менее 2-4 раз в неделю. Обучение ориентировано на индивидуальный подход к каждому участнику на групповых занятиях. Необходимой формой обучения являются интенсивные семинары, которые проходят в Москве, других местах РФ и за рубежом по от 3 до 10 дней углубленной практики.

Задача йоги – развить способности тела и ума, выйти за пределы своих возможностей. Для начинающих свой путь в йоге даются облегченные упражнения, усложняющиеся со временем. Йога отличается от привычных тренировок в спортивном зале. Йогу нельзя оставить за стенами зала, где проходят занятия, и вернуться к своим привычкам. Невозможно достигнуть каких либо результатов в йоге, если не будет задействован разум и активен интеллект. Нельзя переходить к следующему этапу, если основательно не освоены предыдущие.

 Сегодня существует множество направлений йоги. Проверенным является то направление, которое основано на классическом подходе. Результаты других практик могут быть вредными и разрушительными.

Понятно, что новичкам хочется сразу получить результат. Но кажущаяся легкость исполнения многих асан обманчива. Чтобы достичь такого результата, люди упорно тренируются. Необходимо начинать с самых простых упражнений под руководством наставника, у которого есть глубокие знания и собственный многолетний опыт практики йоги.

Приглашаем вас на 1 курс обучаться владению телом и психикой в традиции классической йоги.

2 курс
Уровень практика йоги 66%

СОЗДАНИЕ КАЧЕСТВЕННОЙ И ЗДОРОВОЙ ЖИЗНИ В УСЛОВИЯХ ПЕРЕГРУЗОК ГОРОДСКОЙ ЖИЗНИ. 

СТАБИЛЬНОЕ ЗДОРОВЬЕ И ЖИЗНЬ БЕЗ ТАБЛЕТОК. ПРАКТИКА ХАТХА-ЙОГИ.

Срок обучения от 12 месяцев. Формы обучения те же, что и на 1 курсе.
В ходе развития человеческие существа обрели интеллект и выработали способность к мышлению. После этого человек разумный занялся поисками средств, которые позволили бы ему сохранить здоровье и жить как можно дольше.
«Медицина против старости» не равно здоровье. Нет ли какого-нибудь более простого, но не менее эффективного способа продлить себе молодость?
В наши дни многие принимают различные пилюли ‘от старости’, в которых содержатся мужские и женские половые гормоны и различные витамины, которые помогают организму сопротивляться старению. Организм каждого человека обладает своими уникальными особенностями. Состояние здоровья, биологического функционирования, питания, гигиены и разнообразных привычек. Все это неповторимым образом сочетается в организме каждого из нас. И гормоны, которые управляют этими процессами, должны находиться в равновесии. Сейчас уже известно, насколько хрупким может быть это равновесие и как ошибочно предписанное лекарство может нарушить гормональный баланс, секрецию гормонов или же функционирование различных желез. Самым лучшим производителем человеческих гормонов является человеческий организм, поэтому лучше и безопаснее всего просто помочь организму самому восстановить нарушенный гормональный баланс.

Для этого и были разработаны древние оздоровительные упражнения и практики, которым мы обучаем и используем их на наших занятиях по хатха-йоге.

В основе этого лежит один общий принцип — нормализовать биологические функции человеческого организма, оздоровить клетки тела и активизировать клеточный обмен, стимулировать выработку половых гормонов, кровообращение, очистить энергетические каналы тела, отрегулировать функционирование внутренних органов, повысить сопротивляемость болезням, нормализовать общий обмен веществ и таким образом продлить свою молодость и восстановить крепость организма.

Результативность применения этих методик не идет ни в какое сравнение с эффективностью самых современных фармакологических медицинских средств. Уже после нескольких дней занятий вы почувствуете первые результаты. С каждым днем вы будете становиться все более энергичным, здоровым и сильным. И почувствуете не только улучшение здоровья, а настоящий неподдельный возврат к юности, когда все было под силу, не было усталости и уныния, жизнь казалась такой легкой, беззаботной и многообещающей.

И жизнь опять засияет многообразием красок, возможностей и результатов!

Безлимитный абонемент на месяц на 2 курсе стоит 7000 рублей, обязательны 3 выездных семинара, стоимость каждого от 18000 до 26000 рублей, оплата за 3 месяца до семинара.

3 курс
Уровень продвинутой практики. Преподаватель йоги 100%

ПРОЕКТИРОВАНИЕ СОБСТВЕННОЙ ЖИЗНИ В СООТВЕТСТВИИ С ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕМ В НАПРАВЛЕНИИ ВЫСОКИХ ЛИЧНЫХ ДОСТИЖЕНИЙ. ДОСТИЖЕНИЕ ГАРМОНИИ В ЛИЧНЫХ ОТНОШЕНИЯХ. 

ВЫХОД НА УРОВЕНЬ ПОЛНОТЫ И ЗНАЧИМОСТИ СОБСТВЕННОЙ ЖИЗНИ ДЛЯ СЕБЯ И ДРУГИХ.

Срок обучения от 24 месяцев 

Формы обучения

Обучение построено на основе практик и упражнений в больших и малых группах под супервизорством наставника, тренингах, индивидуальной работе, самостоятельных занятий и выполнении домашних заданий. Те, кто обучаются на 3 курсе, пробуют себя в качестве наставников и ранее, на 1 и 2 курсах обучения в Долине Жизни. Являются преподавателями и ведут занятия.

Человек добывает личную правду жизни в течение своей жизни до некоторой точки. Это точка завершения поиска или разворота.

Имея многое, статус, положение, деньги, человек может иметь некоторую свободу действий и даже быть условно счастливым. Но часто этого не происходит, так как такого рода истины, то есть такая личная правда не является абсолютной. Например, обладание деньгами может и не дать ни свободы, ни счастья. Эта истина является относительной. 

 

Личная Абсолютная Свобода означает, что теперь вы свободно выбираете как вам жить, с кем, где, чем заниматься, как и сколько зарабатывать, с кем вступать в близкие отношения. Другими словами, теперь вы научитесь создавать свою жизнь по собственному проекту и реализовывать свой предельно значимый жизненный замысел, достигая тех результатов, о которых ранее даже мечтать не могли, испытывая постоянную удовлетворенность и наполненность, обретя смысл и значимость собственной жизни как на материальном уровне, так и на более важном, духовном.

Вы теперь уже по собственному выбору свободны от влияния поступков и событий вашей жизни, отношений, эмоций, переживаний и страхов в прошлом.

Абсолютная Радость — это радость, проистекающая из накопления внутренней энергии. Если вы достигаете успехов в практике, предлагаемой в «Долине Жизни», ваше здоровье стабильно и сбалансировано, и ваша внутренняя энергия приносит вам силу и молодость, даже если вы не едите или совсем не испытываете чувственных наслаждений. Это радость, которая не нуждается во внешних объектах для своего возникновения. При соединении личной абсолютной истины и абсолютной радости вы переходите на более высокий уровень существования, недоступный людям, поглощенным рутиной, материальными победами или поражениями, среди пусть даже и позитивных событий их жизни, основанных все же не более чем на ценностях физических аспектов бытия. 

 

 Приглашаем вас в путь, который приведет вас к созданию вашей новой жизни, к пребыванию в абсолютной радости, собственному авторству и творчеству вашего бытия по данному вам от рождения предназначению! 

Что может быть интереснее и увлекательнее, чем использовать возможность стать подмастерьем Бога для собственного блага и счастья!

Обучение на 3 курсе состоит из посещения всех занятий в г.Москве по безлимитному абонементу 7000 руб. в месяц. Все семинары носят закрытый характер, стоимость не публикуется.

Scroll Up