Фотогалерея йогической практики, преподаватели. Отзывы

В средневековой Хорватии

На прогулку вместе Во внимании Есть чему порадоваться
И Зачем она в Хорватии... На 4 опорах Вообще не утомлены на занятиях!

Бали. Духи и демоны. Весна 2014

Бассейн рядом с местом для сна Духи и Демоны повсюду Кошки понимают где лучше
Полное слияние с природой Танцующие Боги рядом Тут везде легко закидываются ноги

Шри-Ланка - это край, похожий на рай. Октябрь 2013


Освобождение от прошлого на Святой Земле. Израиль 2012

Перед занятием ветер дует так, что уносит коврики. В этой позе легко закрепить коврик, чтобы его не уносило. У каждого свой стиль.
Перед молитвой в Храме Гроба Господня. Ноги сами вытягиваются и загорают. Рекомендовано ограничить питание.
Результаты усиленного и уплотненного питания Состояние полета. Эх, полетать бы над Святой Землей! Такие девушки из Москвы в Иерусалиме.
Само растягивается Сила дается для благородных дел. Ну тянет и тянет ввысь...

Энергия океана в Африке. Марокко

Африка. Надень очки! Африка. Купи ковер! Стойка на голове. С чего начать.
Прокачиваем энергию. Подкорректируем... Подготовка к прорыву в практике.
Лодки, на которых утром уходят за рыбой. Африка! Уже очень неплохо. Хорошо отдыхаем...

Ольга Муравьева

Человек светится, когда занят хорошим делом Скручивания позвоночника Полная отрешенность и погруженность в себя

Катерина Добровская

Грация и устойчивость Опускание веса тела на опорную площадку спины Полное спокойствие и радость в позе

Очищение ума. Состояния сознания. Интенсив в Москве 2013.

Поза для практики на этом семинаре Попробуйте также! Ноги раскрыты вправо
Тихо и плавно Погружение в позу Наклон как очищение
Попробуйте и так! Поклоняясь Высшим Силам Мария Макарова так работает с позвоночником
Хороший способ очиститься В спокойной сосредоточенности Очистив себя, можно опуститься на землю для подзарядки

Впервые интенсив для новичков в Москве 2013

Изысканная атмосфера Головой вниз, п... вверх Короткий отдых
Инна вышла в мостик Ксения Алешкина от себя не ожидала такого Готовимся к следующему рывку
Кристина Воронкова на высоте Поза верблюда - все уже там На самом деле это - уштрасана

Аня Мисюренко

Подготовка Проверка состояния ума... Достигнуто успокоение и легкость

Построение самостоятельной практики - семинар в Москве

На вечернее занятие - только в хорошем настроении. Упражнения у каждого свои. Вова выходит в бокасану мягко и спокойно.
Расслабиться и подышать - это главное! Навасана делается легко и без усилий. Оля Жукова в балансе на пупке не напрягаясь.

Татьяна Камагина

Легко сидеть и отдыхать Дети все время рядом с Таней, приводите детей, им будет весело! Тоже положение для отдыха и успокоения

Ольга Литвиненко

Стройная и красивая Ольга Чатуранга дает энергию и силы Вот какой гибкий позвоночник

Оздоровление и очищение в Гоа

Елена Алешкина в монастыре Так девушки оздоравливаются В предвкушении практики
Эти тела подвергались массажу Счастье и радость везде! Похудение по-нашему

Новое Небо

ОМ, ОМ, ОМ!!! Таким небом встретила нас Индия Под таким небом здесь в Карнатаке восседает САМ ВЛАДЫКА ШИВА
С пристрастием и по всей строгости Марина Козырева любит учиться у слонов Новое Небо отражается в Аравийском море. Чистый изумруд...

Занятия в Москве

Утренние занятия в Москве Виктор Раздомин готовится Хорошее настроение на весь день

Как мы ездили в Индию

Городской пляж Приветствуем Солнце По улицам слона водили

Преподаватели хатха-йоги Долины Жизни

Анна Мисюренко Ольга Литвиненко Татьяна Камагина
Елена Алешкина Татьяна Пинаева Лана Мосейчук
Ольга Жукова Ольга Муравьева Катерина Добровская

Отзывы

Алёна, 17.08.2017
Более 2-х лет занимаюсь в этой студии! До этого обошла около 6 студий по купонам. И задержалась только здесь. Это что-то необъяснимое. Я похудела, похорошела, прекрасно себя чувствую, наладилось пищеварение, всегда отличное настроение, хотя рекомендации преподавателей не всегда просто выполнять.И всё благодаря этой студии.
ВЖ, 17.01.2017
Интересные занятия по йоге. Легкость чувствуешь и радость. Стала лучше спать. Перестала болеть шея и голова практически не беспокоит. всем рекомендую зайти! очень честные занятия, где не будут тебя хвалить понапрасну, наоборот надают "пинков" и понимаешь, что надо уже что-то делать, менять... и - делаешь: встаешь утром- занимаешься, едешь на утреннее занятие- и жизнь живешь ЧЕЛОВЕКОМ, собой. А заниматься надо- это за тебя никто не сделает... все сам, только сама))) Иногда, конечно, трудно, но маленькими шажочками. каждый день. вперед. рекомендую самым дорогим  для меня людям! Люблю вас всех уже 3 года! До встречи!
Вики М., 13.12.2016
Устала от суеты, беготни и стресса на работе. Психолог посоветовал в хатхайогу пойти.очень благодарна за совет. Занимаюсь 2месяца и реальные результаты!жизнь как-то налаживатья стала. Печаль и постоянная депрессия, с которыми раньше справлялись таблетки теперь имеют границы и можно просто сходить на занятие- и уже возвращаешься домой другим человеком. Детишки сказали, что я самая красивая и им нравится, что я улыбвться начала - так что есть повод отложить немного дела. Теперь очень хочу попасть в продвинутую группу!
О., 05.12.2016
Через 3 мяса занятий прошла головная боль и хроническая усталость спины.хочется заниматься дальше, больше. Простые упражнения запоминаются и дома все можно повторить- что я и делаю))) ещё и записываю на всякий случай!))) Использую любую возможность, чтоб попасть на занятия- мне 38 и не хочется упускать время. Спасибо огромное всем преподавателям!!!!
Горох П., 28.10.2016
Я пришел на занятия йога для начинающих. Прикольно, что много симпатичных девушек. Нормальная практика, даже совсем не гибким становится лучше, хотя, конечно, вначале очень стесняешься. Но потом как-то все понятно становится, переключаешься и погружаешься внутрь себя- первый раз испытал такое- и это очень круто. Ощущение, что можешь всё! 
Дубровская Екатерина, 16.09.2016
Мне помогли занятия й­огой. За 4 года мною ­пройдено более 25 сем­инаров. Я занимаюсь и­ это помогает мне раз­виваться личностно. М­ного изъянов своего х­арактера мне удалось ­выровнять. Многие стр­ахи перестали существ­овать, а вместе с ним­и стресс, депрессия, ­уныние и прочее. Моя ­самооценка выросла в ­разы. Я стала сильнее­. Раскрыла в себе мно­го талантов, и зараба­тываю реализуя их. 
Муравьева Ольга - ведущий преподаватель Долины Жизни, 16.07.2014
    Коротко о диагнозах, с которыми пришла в йогу. Основное - это многочисленные грыжи Шморля в поясничном отделе, протрузии, s-образный сколиоз. До прихода на занятия обо всем даже и не догадывалась. Этот набор подтвердил МРТ позже. Привело меня состояние упадничества и раздражённости от постоянных болей в спине, которые сопровождали меня лет с 12. Это же норма в наше время когда болит спина. Так и жила до 27 лет. Пока не пришла к пониманию, что пока не поздно надо что-то менять кардинально.
     В первые 2 года ситуация моя усугублялась еще и сомнениями, сопротивлением ума и нахождением чего-то "более важного" в ежедневной суете, чем собственная жизнь, здоровье и спина. «Запуск» был долгий и мучительный. В этом торможении все - и фактор недоверия к методике, и претензии к учителю, форме и месту занятий, другим ученикам, лень и безответственность, неспокойность ума, раздутое эго и неготовность к обучению, и еще всякое. Многое понимая сейчас главным препятствием на пути к развитию, конечно же, являлась Я сама, со всеми своими внутренними, бесконечными разговорами. Однако я продолжала заниматься все же потому, что к концу занятий появлялась некая свобода, легкость, сборка всех частей тела и его функционирование как единого механизма. Поначалу легкость и свобода были так новы и приятны. Были тут и разочарования, и безнадежность, уныние и тоска от того, насколько все запущено во мне самой же. От осознания всего это, от недостаточного понимания зачем, много раз хотелось все бросить.
     Но чутье подсказывало - направление правильное. И вот как раз эта самая работа по выкладыванию каждый раз мостиков от опускания рук к вдохновению и мотивированию себя, от препятствий к действию и есть показатель роста собственной личности. Эти мостики, как и препятствия, у каждого свои. Поначалу мои мостики сводились к просто посещению всех занятий, тем самым я задавала себе некую системность и ритм жизни. Это можно осознать лишь через непрестанные размышления о пропорции затраченных усилий и добытому результату. Да, для того, чтобы это понять нужно время. И даже тогда я особо никуда не продвигалась, а лишь задавала себе вопросы - как долго все должно продолжаться, чтобы что-то глобальное изменилось в моем теле? Ставя вопрос так, да еще с некоей претензией к учителю, например, я только отдалялась все дальше и дальше от каких-либо изменений в себе. И когда до меня начало постепенно доходить, что непосредственно во время занятий мое физическое состояние становится лучше, психологическое - спокойнее, тут я начала задаваться уже другими вопросами. Куда и почему все это девается спустя короткий промежуток времени, ведь это было со мной и мне было очень хорошо? Ведь все же, несмотря на блоки, зажимы и искривления в моем теле, можно же достичь приятных состояний. Приходили ощущения опорности в ногах и подвижности в суставах, выпрямление осанки, принятие себя как единого, без перерезания тела на нижнюю и верхнюю часть в пояснице, так и психологические эффекты через легкий, плавный ход ума, ощущения себя большим и мощным существом. И тогда меня накрывала всеобъемлющая благодарность всему вокруг и, главное,благодарность себе самой, что было ново и неожиданно.
     Постепенно пришло понимание, что несовершенства и болезни в теле исправимы, и даже являются помощниками на пути к развитию и осознанию чего-то тонкого в себе. Главное как я смотрю на них - как на препятствия или же как на мотиваторы, побуждающие к работе над собой. И уже последующие вопросы я задавала единственному адресату - самой себе. Что лично я должна делать, какие дополнительные усилия прикладывать, каким образом и что наращивать. Дело в том, что прикоснувшись к подобному, я раз и навсегда поняла, что ничего другого по ощущениям рядом не стояло, что только в особых состояниях я могу быть сильной, и теперь у меня нет никакого желания тратить свой жизненный ресурс впустую, так, как я жила до этого. Бытие в моем теперешнем теле - это непередаваемые словами всплески восторга, истинного счастья, радости и экстаза души, которые я желаю познать каждому.Все переживаемое и происходящее в моем теле придали мне веру.
     И последние снимки МРТ подтверждают уменьшение грыж и протрузий. И выпрямление костей позвоночника реально осуществима. Теперь, уже лично убедившись в эффективности методики преподавания, грамотно выстроенной и тщательно продуманной работы с телом, проработав большинство препятствий, опираясь на собственный опыт и веру, я без страха и сомнений принимаю ситуацию и продолжаю работать в направлении полного восстановления своего позвоночника.
     Всем вышеизложенным я лишь хотела дать понять, что любая работа с собой непроста, не мгновенно результативна и может даже, не для каждого. Придется подвергнуть тщательной инвентаризации всю жизнь, что, несомненно, повлечет за собой довольно непростые и болезненные события. И если хотя бы для одного человека моя история послужит импульсом к действию, я буду рада. Я искренне желаю вам начать и не останавливаться.
Ирина В., 12.03.2014
Всем привет! Я занимаюсь в Долине жизни с сентября 2013 года - то есть больше полу года! И вот наконец-то добралась написать свой отзыв. За это время я прошла 4-ре семинара, сначала заниматься было довольно легко, но по мере продвижения стало понятно, что йога – это не обычная физкультура с набором смешных поз, а целая философия, основанная на высокодуховных принципах и жизненных ценностях. Плюсов от занятий много, все перечислять не буду, скажу кратко об огромной пользе занятий для позвоночника и суставов - теперь хочется держать спину прямо, стали проходить мышечные напряжения в шее. Отдельное спасибо Лане Мосейчук за ее работу. Считаю Лану профессионалом своего дела, не смотря на ее «крутой» подход всем посоветовала бы ходить на ее занятия, потому что она заставляет задуматься о многих вещах, на которые, как правило, мы все забиваем – здоровье, смысл жизни и многих других. На семинарах дается огромное количество информации, все усвоить очень сложно, но только благодаря семинарам начинаешь понимать, что такое йога и про что она вообще. Последний семинар на Бали был для меня самым сложным, но и самым интересным, очень жду следующего, пойду обязательно. Да и еще хочется добавить – именно благодаря йоге и Долине жизни я бросаю курить УРА!!!
Евгения Манухина, 17.02.2014
Когда в начале лета купила абонемент на занятия на 3 месяца, идея была следующая: быстро всё "подправить", научиться и самой заниматься...Не тут-то было! затянуло! Занимаюсь уже 7 месяцев, прошла 3 семинара (московских), а желание и интерес только растут! Жизнь не то что бы становится другой,,, она приобретает совершенно неожиданные окраски и утончения. Наша суета, беготня, постоянный уровень задымления и шума, мысли о том, что надо вскочитьидтисрочнозвонитьуспетьвсё не дают слышать и чувствовать главного для каждого человека- его самого. Мы просто забываем про себя, свои ощущения, своё тело. Спасибо! Лана, спасибо за знания, за честность, за опыт, за внимательное отношение и просто за мудрость! понимаю, что ни к каким другим преподавателям (учителям) я просто не хочу идти. Человек, которому доверяю, который делает свое дело (обучает йоге) с осознанием не только самой практики, но и с высоким смыслом: не навреди, а помоги, сделай мир лучше. Cкажите на милость: где в наше супер-урбанистическое время ещё можно найти людей, которые не только ведут здоровой образ жизни, посещают тренировки, но ещё и дома тренируются! а вот в "Долине Жизни" могут так настроить! не верите- придите и испытайте. Конечно, всегда есть люди, которые "отсеиваются и после купона не возвращаются, но, это люди , которые осознанно отказались от идеи сделать свою **** жизнь осознанной, не бояться своих желаний жить живой жизнью... и я понимаю в чем-то их: очень страшно, когда видишь, насколько ты не совершенен и сколько работы ещё предстоит сделать в своем теле, разуме и мире. При этом никакие тренажеры, диеты, таблетки тебе не помогут, всё должен делать только сам и никто за тебя этого не сделает.Но они упускают главное- встав на путь, ты уже немного пошел по нему, дорога уже стала короче. Ты не решишь проблем, вопросов, просто не думая о них. И ещё: Вы посмотрите на преподавателей - стройные, со светлыми глазами и доброжелательными улыбками. Лана, СПАСИБО! ...никогда не думала, что я, работающая мама троих детей буду посещать регулярно занятия и каждый день ещё занимать домашней практикой! Это всё люди "Долины Жизни" - помогают вернуться к себе...и найти время нет, не на на йогу, а на СЕБЯ!!!
Ирина Соколова, 03.02.2014
Очень рада, что так сложилось, что я попала в "Долину Жизни" и посетила семинары "Введение в хатха-йогу" - часть 1 и часть2 . Я действительно ощутила разницу между физкультурой и занятием йогой, мне её показали. После физкультуры ты полон энергии, тебе хорошо. Но занятия йогой -это несколько иное, тебе так же хорошо, ты полон энергии, но энергии какой-то другой - от неё ты полон сил и можешь все, полон положительных эмоций, тебя обволакивает очень приятное спокойствие. Возможно это чувство и есть в какой-то мере уравновешенность с природой. Кроме того, размышления на вечные вопросы очень помогают структурировать все в своей голове и понимаешь, что йога - это учение, которое хочется познавать и познавать!
Рандома Анна, 21.01.2014
Харизма и юмор руководителя вдохновляют! Очень ощутимо мастерство подачи материала на семинаре - готова горы свернуть после занятий... Но уже не мчишься безрассудно спасать своих праздных друзей и родственников, народ и землю, потому что УЖЕ осознаёшь, что больше пользы от тебя лично, будет в первую очередь тогда, когда энергия твоя в избытке... :)
Наталья Ануфриева 20 01 2014, 20.01.2014
Вот и закончился долгожданный семинар с 17 по 19 января 2014 г. "Введение в хатха-йогу. Часть 2". Спасибо огромное преподавателю Лане Мосейчук. Тело зарядилось энергией, получены ответы на вопросы, которые так давно мучали. Много говорилось о поисках источников энергии взаимодействии миров. Об усилиях, критериях развития человека как Личности.
Наталья Ануфриева, 16 01 2014 , 16.01.2014
Хочу поблагодарить за проведённое занятие 15 января 2014 г Анну Мисюренко. Спокойным голосом Анна рассказывала, как правильно нужно выполнять асаны. Плавно и чётко показывая их, прорабатывая все суставы, уделяя особое внимание дыханию. Внутри появляется гармония, умиротворение и откуда-то берутся силы и энергия после рабочего дня. Начинаешь ясно понимать, что такое концентрация, ощущаешь баланс между телом и мозгом. Огромное спасибо всей команде преподавателей "Долина Жизни", отдельная благодарность Лане Мосейчук.
Татьяна Журавлева, 10.12.2013
Что было до: В общем и целом, все хорошо: семья, дом, любимая работа, и даже ощущение счастья присутствует. Одна лишь ложка дёгтя – здоровье! К неполным 30 годам в анамнезе 2 опухоли и 4 операции. Врачи на вопрос о причинах только разводят руками: экология, плохое питание. В переводе на русский означает – «не знаем». Проанализировав ситуацию, пришла к выводу, что причина в беспокойном уме. Я работаю аналитиком, а профессиональное заболевание аналитиков – невроз. Мозг не отключается даже во сне, доходит до лунатизма. А утром могу записать решение задачи, увиденное во сне.10 лет жизни в таком режиме – и тело начало посылать сигналы о помощи. Сменить работу не вариант, аналитик – это не профессия, а свойство ума. Инстинктивно начала искать решение в йоге (лет 5 назад), но видела только физическую сторону. Духовная сторона йоги упорно ускользала, пока случайно не попала в «Долину жизни». Сейчас думаю, что это была не случайность, видимо, что-то или кто-то меня привел целенаправленно. Что было на семинаре Во время семинара были сформулированы те ощущения, которые сама не могла оформить и до конца понять. Особенно запало в душу понятие «священной пустоты». Вот, оказывается, что мне всегда дарило кайф от занятий (а я-то грешила на эндорфины). Правда, до конца не пришло понимание, как этой пустоты достичь. Еще одно яркое впечатление: на 5-ом занятии мои килограммы, внезапно, перетекли из спины в ступни (сама не ожидала, что получится). Это просто грандиозно, спина сказала "спасибо"! А еще - огромное количество полученной энергии . Это, с моей точки зрения, вообще не поддается никакой логике. Что дальше? Вопрос о том, заниматься или нет, не стоит. Не буду заниматься – до 40 не доживу. Двух предупреждений достаточно, чтобы это понять. Появилось желание узнать больше о техниках йоги, научиться работать именно с «тонким телом», освобождать ум, отключаться от внешних воздействий. Теперь есть понимание того, в какую сторону двигаться.
Инна, 29.08.2013
Хочу внести свои "5 копеек" в отзывы. Мануальщик посоветовал заниматься йогой. Выбор "Долины Жизни" пал из-за удобного расположения для меня. После первого занятия с Ланой Мосейчук ощутила физический разлив энергии по телу. Я легко согласилась на семинар в Москве "Введение в хатху-йогу" в июле 2013 г. К концу семинара выкручивало суставы, так, что искала пятый угол. А потом как по щелчку всё прошло и в меня вселилась уверенность, что Я ВСЁ МОГУ. Теперь понимаю, что семинары лучше выездные, чтобы не отвлекаться на работу и быт. Я уже записалась на семинар на Шри-Ланке))) и жду его с нетерпением.
Ольга Литвиненко, 26.08.2013
Раньше структура мира и мое положение в нем, отношение к людям, к себе находились где-то на периферии моего сознания. Теперь же в новом понимании Мир-Человек-Бог, полученном на занятиях, волей-неволей мысли стали цепляться за новые идеи, понятия и ощутимо укладываться в сознании вместе со старыми взглядами.
Катерина Добровская, 08.08.2013
Знания только еще начинают открываться мне, и я чувствую в них огромную силу и неизбежность того, что назад пути нет и грядут большие перемены. Восхитительно и страшно, спасибо группе, она поддерживает меня. Отдельная благодарность руководителю за мощную поддержку. Так страшно то, что неизвестно!
Ольга Муравьева, 29.07.2013
Что я почувствовала во время семинара в июле в Москве: цвета вокруг ярче, звуки четче. Что все вокруг красоты необыкновенной. И самое интересное, я стала ощущать свою кожу тоньше, вернее не кожу, а всю себя. Границы моего тела они какие-то и не границы вовсе. В один момент показалось, что тела нет, оно как бы растворенное. И целое, не отдельно руки-ноги, а цельное и его нет. Аж страшно, но понравилось!
Кристина Воронкова, 26.07.2013
У меня было очень много разных проблем с позвоночником и со здоровьем вообще. А с приходом в Долину жизни эти проблемы начали постепенно исчезать. Моё физическое и душевное состояние значительно улучшились, хотя я занимаюсь всего 2,5 месяца. За это время я успела посетить интенсивный семинар "Введение в хатху-йогу". Он мне очень понравился, потому что благодаря ему я узнала много нового о йоге, о том, что практику можно и нужно переносить в жизнь и, конечно, я узнала много интересного о себе и своём теле. Особую благодарность хочу выразить нашему преподавателю Лане Мосейчук, которая создала благоприятную почву для того, чтобы каждый участник семинара поверил в свои силы, и в то,что он может многое. Спасибо за приятную атмосферу на занятиях. Было здорово!!!
Катерина Добровская, 26.07.2013
Что делать? Хочется ввести каждодневную практику и молитву в жизнь каждый день. Это дает покой в голове и ясность, силы, энергию для поступков и действий. Главное найти способ не распускаться, быть этому верным и преданным. Продолжать работать, не лениться.
Елена А., 25.07.2013
Семинар в июле в Москве ускорил события моей жизни. Завершился цикл последних 6 лет. Именно семинар дал мне возможность пережить все эти события в состоянии невключенности, я почувствовала, что начала отпускать то, что удерживало меня и занимало все мое внимание и забирало силы последние годы. И теперь я спокойно смогу идти дальше на новый жизненный виток.
Ольга Муравьева, 24.07.2013
Не знаю пока решения для себя. Что делать. Сама себе могу лишь посоветовать больше осознанной практики, это дает возможность пребывать и укореняться в состояниях, в которых легче жить и действовать бесстрашно. Чистить разум, искать путь к созиданию и уметь "не сливаться".
Евгения Манухина, 22.07.2013
Никогда не думала, что занятия йогой могут быть настолько увлекательными и настолько увлекать в познании своего тела и себя. Работа, семья, друзья, а среди всего этого - Я - самая главная составляющая моего мира. Йога учит заниматься собой. Карьера, деньги и прочие увлечения мира отходят на второй план, потому что понимаешь: ЗАНИМАТЬСЯ СОБОЙ ИНТЕРЕСНО. Чувствуешь как растешь, как становишься прекрасней и сильнее и твой мир растет с тобою вместе. Спасибо за занятия! Прекрасный семинар! Очень жаль, что он уже завершился, хотелось бы в нем жить!
Екатерина Мыскина, 16.03.2013
Фотография к комментарию
В марте 2013 мы поехали на выездной семинар в Африку, Марокко. Безумие - сказали коллеги и родные, вот это приключение - подумала я и... не разочаровалась. Семинар проходил с 01.03.13 по 08.03.13. Я поняла, что в Москве нереально такое погружение в себя и отрешенность. Только вдали дома, там, где тебя никто не знает и где ты никому ничего не должен можно наконец-то остановиться, перевести дыхание и понять, что успела сделать, зачем и куда стремиться дальше... Лана Мосейчук не торопясь все объясняла, рассказывала, показывала и подбадривала. Я поняла, что в обычной жизни, мне просто некогда подумать о важном. Самое прекрасное в йоге – расслабление. Лишь расслабившись, ты способен «услышать» и «почувствовать» свое тело, свои мысли и понять, что идет не так, задуматься о многом. Также йога учит осмысленности, ведь чем осмысленнее твои действия, тем больше спокойствия и удовлетворенности жизнью. Сейчас, я в самом начале на пути к себе и благодарна, что есть люди: Лана Мосейчук и очень милые, интересные девушки, с которыми я познакомилась на месте, помогающие и вдохновляющие на дальнейший поиск себя - настоящей. Спасибо за предоставленную возможность отдохнуть, окунуться в океан и порадоваться жизни.
Аня Мисюренко, 11.03.2013
Что я поняла дают занятий йогой в Долине Жизни - это путь к здоровью и познанию своего тела. Равновесие энергии внутри, становишься спокойнее и ровнее. С гибкостью в теле появляется гибкость "разума". Это пусть самосовершенствования, самопознания, дорога к светлому, доброму и радостному.
Анна, 08.10.2012
Здравствуйте,хотела бы оставить отзыв о своем первом занятии. Увлекаюсь йогой года 4. Было время , когда практиковала постоянно, но бывали и моменты перерывов. Опыт в смене учителей - небольшой, как-то сразу получалось найти нужного человека, в такие моменты понимаешь -"моё"! У вас побывала на занятии у Анны Мисюренко. Когда одна асана плавно перетекает в другую, когда внимание на дыхании на протяжении всего занятия, когда каждому движению уделяется должное внимание. Надеюсь мой отзыв не будет на стене, но очень хочется, чтобы люди, пришедшие на йогу впервые, понимали ,что она из себя представляет, и чтобы продолжали заниматься ей в дальнейшем. 30 мин занятия была разминка суставов и мышц. Вполне понятно, для чего нужна эта разминка, но ведь есть специальные упражнения, в которых ты соблюдаешь дыхание, одновременно с этим прорабатывая каждый сустав. Оставшееся время мы делали асаны, причем внимание уделялось самым известным асанам из йоги, видимо, чтобы каждый понял, что он находится именно на йоге. Слишком быстрые переходы и не связанные асаны: сели , встали, снова сели. Йога в душе, и ты делаешь те асаны, которые подсказывает тело. Вообщем то, хотелось помягче. Надеюсь просто обратить внимание на вышесказанное. Я не гуру йоги, мне заниматься и заниматься, поэтому мое мнение может быть субъективным. Желаю Вам дальнейших перспектив.
Татьяна Камагина, 22.08.2012
Еще в школе мне ставили диагноз - сколиоз. Почти 20 лет я жила с перекошенным позвоночником и даже не пыталась что-то исправить. Врачей побаивалась, массаж недолюбивала, а в силу ЛФК просто не верила. Но через год после начала занятий в "Долине Жизни" сделала обследование МРТ, и о чудо, диагноз пропал... А всего-то навсего в моей жизни появились регулярные занятия здесь. И еще очень важно, что здесь приятное непринужденное общение в процессе работы над собой. Чудеса, оказываются, бывают, надо просто захотеть быть лучше и приложить немного усилий!
Ольга Муравьева, 24.11.2011
В Индии такая расслабляющая атмосфера, такое радушие и благодать в воздухе и везде, что хочется слиться с этим всем. Тут вылетаешь в другое измерение. Радует мой выход в мостик в первый раз в жизни - я смогла там удержаться и даже поговорить. Это небывалый случай, это Победа! В моем выходе в мостик, когда вся группа дышала, я наполнилась этой энергией группы и ощущение было как единая музыка складывается, некая единая сущность меня поднимает. Думаю, это выход в тонкий уровень осознанности и восприятия. Тут практика идет изнутри, от себя. И тут понимаешь, что для жизни, для жизни в покое, гармонии, умиротворении, наслаждении человеку не надо много извне. Увидев и ощутив это многое в себе, все приобретает другую окраску. И ты пребываешь в других проявлениях. Пока это только нащупалось! И это здорово! Ради этого состояния и пребывания в нем и стоит жить, двигаться вперед и совершенствоваться!
Варвара Мартыненко, 14.11.2011
После первых трех выходов в мостик оказалась в планетарии: первая звезда в небе, земля идет по своей оси, вот она, Солнечная система! Прихожу в кафе, делаю заказ. Приносят воду, пью и чувстую насыщение. Я наелась. Что происходит? Доверяю процессу, на майке от Долины Жизни написано: "Принимай все, что дает Путь". В целом ощущение, что я здесь много месяцев. Я довольна опытом. Мне каждый день интересен и мое желание жить, дышать.
Галина Быстрова, 14.11.2011
Мне удалось систематизировать и выдерживать определенный распорядок дня. Я не пропустила ни одного утреннего занятия. Скажу честно, это было нелегко. Мне значительно удалось продвинуться в позах, я довольна результатами. Особенно меня вдохновляли утренние занятия, хотя с постели я поднимала себя пинками. Тело действительно стало более легким и подвижным. Я все больше убеждаюсь, что физические возможности тела безграничны и есть куда двигаться. Мне это нравится и интересно. Надеюсь, что и шпагат и стойка на голове тоже не будут для меня проблемой.
Марина Козырева, 14.11.2011
В этот день практика на семинаре в Индии давалась особенно тяжело. Так прошло несколько занятий, хотелось бросить, не ходить, было сложно. Приходилось заставлять себя... Потом понеслось, пробуждение в 5 утра, практика, завтрак, море, отель, душ, отдых, практика... Сначала было сложно привыкнуть рано ложиться спать. Во время семинара иногда мне просто не хватало сил выполнить все асаны, тело протестовало, хотелось отдыха и покоя, какбы отделялось от мозга: тело само по себе, а мозг отдельно. Под конец семинара я ощутила себя отдохнувшей, спокойней. Почувствовала, что могу все, главное, очень этого захотеть и не лениться. Тане Мосейчук респект за силу, дисциплину, выносливость...
Елена Алешкина, 14.11.2011
Не знаю, почему, здесь в Индии, по-другому течет время. Само время течет очень медленно, а все процессы идут очень!!! быстро. Получается в единицу времени случается много событий. Семинар проходит по законам жизни в Индии - очень мало времени и очень насыщенно!!! Мы прикоснулись к такому количеству вопросов, что мозги в раскорячку, за что хвататься? У меня огромный прорыв!!! Я прикоснулась к таким пластам совего тела, о которых дожив до своих лет, и не подозревала. Телесная боль после практики, прокаливается огнем, а когда отпускает, то его вроде как растопили как масло, оно размягчается... Почувствовала голени и металлические икры... На последних занятиях, когда ты, Татьяна, начала "гнать", это давление вызывало во мне сопротивление и раздражение...
Тем не менее, итоги: результатами своей практики я довольна, точно знаю, что опыт настолько бесценный и позитивный, что плоды точно будут...
Владимир Мартыненко, 14.11.2011
Я подсознательно ожидал, что буду раздражаться на грязь, плохие условия, мусор и приставал в Индии. Но удивительно, меня ничего не раздражает... На занятиях я заметил, что каждый раз приходится преодолевать себя, свою лень... Мне очень нравится все, как я с пользой и удовольствием провожу свое время, а также живу сегодня. Я тебе, Таня, очень за все это благодарен! Спасибо тебе за то, что даешь мне опыт, внимание, силы и время.
Анна Мисюренко, 14.11.2011
Я от семинара в Индии ждала чуда, но этого не произошло. Я не ожидала, что мои суставы могут давать такую боль... Здесь мне нравится, хочется, чтобы этот отпуск не заканчивался... Здесь я живу по-своему: рано ложусь и рано встаю. Здесь уютно в Индии...
Ольга Литвиненко, 14.11.2011
На семинаре в Индии прямо с первого занятия я почувствовала как тело сопротивляется. Болело все... Зато у меня в первый же раз получилась бокасана, прямо на первом занятии. Я продержалась несколько секунд. Это первое мое достижение.
Вероника Чичерова, 14.11.2011
Мои ожидания от практики полностью не оправдались. Непередаваемых ощущений не случилось. Жаль. Не могу сказать что для меня это был прорыв. На интенсивах в Москве и просто на занятиях у меня зачастую был лучший результат. Думаю, я оказалась не готова...
Ольга Муравьева, 31.10.2011
В подходе к занятиям в Долине Жизни мне нравится нацеленность на самостоятельность практики. Мы обычно чего-то ждем, какого-то управления, чтобы повели, рассказали, показали. Когда только пришла на занятия, понравилось то, что объяснения точные и короткие, а попадать в цель дается право самому. И пока сам не осознаешь насколько важна та или иная часть тела в практике, все это лишь слова. И есть право выбора, полная самостоятельность и выявление индивидуальности.
Юлия Шорина, 25.10.2011
Мне хотелось найти занятия йогой, в которых получается познакомиться и со своим телом и с собой. Уже на первых занятиях узнала, что у меня есть ступни, которые я давно не замечала, и им часто не нравятся незнакомые позы. Но если отпустить мысли, то стопы поддерживают все тело. И на каждом занятии происходит маленькое открытие. Я понимаю, что это долгий путь, и я с радостью продолжу его дальше.
Ольга Жукова, 20.10.2011
Даже в повседневной жизни стала замечать легкость в теле... Мысли о чем-то высоком, а не обыденном роятся в голове. И это приятно. Опять же гордость и радость что иногда, пока еще не всегда, но становлюсь победителем в борьбе с собственной ленью.
Татьяна Камагина, 07.09.2011

Собираясь впервые на выездной семинар, я строила планы. Мечтала о прогрессе, особенно в практике медитации. Но, выйдя на первое занятие, я испытала шок. Вместо зала подсунули полянку, не очень чистую и холодную на рассвете, шастающих любопытных прохожих и т. д. Очень не хотелось ставить босую ногу на мокрую траву. Как ни странно, это стало самым сильным впечатлением и поводом для размышления о своей жизни.

Я поняла, что абсолютно не гармонична с окружающим миром и с собой. 

Татьяна, мой учитель, подвела меня к этому осознанию, практически открыла глаза, и помогла сделать первый шаг к себе, к гармонии в своей жизни. Прогресс в позах на этом семинаре для меня отошел на второй план...

Уже здесь, в Москве, я поняла, как много для меня значил этот семинар.

Мир вокруг уже не такой враждебный, хотя еще многое пугает...

Значит, есть над чем работать. 

Татьяна Венедиктова, 30.08.2011

 

Во время занятий мое тело и мысли были в полнейшем покое. Многие асаны, которые давались с трудом, выполнялись более осознанно и без напряжения. Появилась ясность выполнения ардхабхуджангасаны, уттанасаны.

Владимир Мартыненко, 30.08.2011

Мне по-настоящему удалось отдохнуть, я спал, ел и занимался. Благодаря этому удалось прислушаться к себе и не отвлекаться на повседневную суету. Удалось ощутить внутренний покой, и как мне кажется, сделать шаг навстречу себе, а значит, к Богу!

Ольга Литвиненко, 30.08.2011

Я для себя открыла способ почувствовать красоту природы. Медитация под шум прибоя под утренними лучами солнца – это нечто прекрасное. В городе свое внимание тяжело обратить на себя, почувствовать себя в гармонии с миром. Море же предоставляет такую возможность.

Ольга Муравьева, 30.08.2011

Моё прикосновение к себе в Болгарии.

Выездная программа семинара, я считаю, была очень продуманной, т.е. постепенной, плавной и последовательной. Главное в ней - это не красивое выстраивание поз на фоне моря, а проход в асаны через тонкое и осмысленное прощупывание своих заблокированных участков тела. В принципе на этой основе строится и весь подход к йоге в Долине Жизни.

В начале семинара в новых условиях – на природе, у моря – контакт с природой начался не сразу. Как далеки мы все-таки от естества. И когда мой мозг начал успокаиваться и позволил отдаться процессу, тогда и тело начало постепенно доверять. С каждым днём оно поддавалось расслаблению и становилось всё мягче. Надо заметить, что занятия в воде на многое потом вывели тело «на суше». Конечно, природа и особая энергетика моря способствовали этому, но я думаю, что без тонко выстроенного, естественного и природного подхода к исследованию тела и себя, на чем и основывается наша практика, результаты были бы не такими показательными.

Мне очень трудно даются позы связанные с прогибом в спине. В Болгарии я плавно начала пробираться к ним через прохождение блоков в грудном отделе позвоночника. Поза «Матсиасана» тому для меня яркое подтверждение. В целом мой позвоночник стал более гибким и плавным, а это придает и особую легкость во всем теле. А легкое, расслабленное и мягкое тело придает, в свою очередь, особую осознанность себя и своей жизни.

Татьяна Ковешникова, 29.08.2011
Что я поняла про себя: я - это не мои мысли. Я слаба, но у меня есть счастливая возможность приблизиться к своей Божественной сущности. И если жить без эго - будет счастье. Работы - непочатый край!
Татьяна Венедиктова, 29.08.2011
Из того, что приятно удивило меня в моем теле здесь - это тазобедренные суставы. Я чувствую, что проваливаюсь в них, благодаря этому углубились некоторые позы. Также меня порадовали запясья и пальцы рук - я стала более уверенно выходить в мостик и бокасану... И мне самой решать, оставлять и развивать эти мои достижения и идти дальше или просто поставить галочку, что я побывала в этих позах...
Ольга Муравьева, 29.07.2011
Проблема не в том, чтобы молчать, а в том, чтобы погрузиться в себя. Очень много бесполезных действий. И что характерно, ВРЕМЕНИ НА ГЛАВНОЕ остается так мало... Но жизнь-то не так длинна, чтобы сначала на черновик, потом на чистовик переписывать. 
Ольга Шульгина, 06.06.2011
Для меня занятия в Долине Жизни, это: преодоление трудностей, связанных с несовершенством моего организма. Развивается сила воли, самодисциплина, ура! Развитие духовное - через телесные ощущения учусь слушать себя, лучше понимать людей вокруг. Мне есть к чему стремиться, и это замечательно!
Анна Мисюренко, 28.05.2011
Мне нравится состояние после занятия: тело становится свободней, на душе спокойнее. Во время занятий бывает тяжело и даже очень, а бывает и очень легко. Каждое занятие воспринимаешь по-разному.
Отправка отзыва.